Ahí vienen las Águilas: Club América suma cinco triunfos seguidos y es el equipo del momento en México [Video]

Tras cosechar cinco triunfos en fila, Club América ya es tercero en la Liga MX y se colocó a dos puntos de los líderes Monterrey y Toluca. El americanismo está a pleno y se ilusiona con un título

Querétaro - América

Emilio Lara celebró con euforia su primer gol en la Liga MX. Crédito: Víctor Cruz | EFE

Las Águilas del América sacaron sus alas y vuelan muy alto en un mes de agosto inolvidable con cinco triunfos seguidos, tras vencer 1-0 a los Gallos Blancos de Querétaro por un partido adelantado de la jornada 16 de la Liga MX, para aligerar el calendario de cara al Mundial Qatar 2022.

Los dirigidos por Fernando Ortíz fueron a La Corregidora convencidos de llevarse los tres puntos y lo consiguieron gracias a un solitario gol del defensor Emilio Lara al 47’, que fue además su primero en la Liga MX en su naciente carrera con 20 años de edad.

El gol se gestó con un centro pasado al que no pudo llegar el ariete Henry Martín para cabecear con firmeza. Sin embargo, bien posicionado estaba Lara para recibir y mandar un certero punterazo para desatar la locura en el banco azulcrema.

Durante los primeros minutos del primer tiempo el planteamiento de Querétaro fue esperar atrás a la visita y el América fue picante en ataque con Henry Martin y Jonathan Rodríguez. Luego los Gallos se fueron acomodando mejor y empezaron a inquietar al Memo Ochoa con Nahuelpán y Sepúlveda.

No obstante, en el segundo tiempo llegó ese gol tempranero del América para después manejar mejor el partido. Aunque, Ángel Sepúlveda tuvo la oportunidad de marcar dos veces frente al arco y erró en sus defunciones para Querétaro.

El comienzo de la racha

La última vez que el Club América del ‘Tano’ Ortíz cayó fue el pasado 31 de julio contra el León. El marcador esa noche de visitante fue 3-2, en la jornada 6 del Torneo Apertura 2022. No obstante, vencieron en penales 6-5 a LAFC en un amistoso y empezó a cambiar todo.

Doblegaron 2-1 a los Bravos de Juárez, vencieron 0-3 a Pumas, mismo resultado contra Pachuca, luego le endosaron el escandaloso 7-0 a Cruz Azul y ahora el 0-1 contra Querétaro. Esto les permitió posicionarse terceros en la tabla y colocarse a dos de Toluca y Monterrey tras las derrotas de los líderes.

También podría interesarte:
Rafa Márquez: “Guardiola y Luis Enrique son ejemplos para mí. Mi idea es seguir el camino de cada uno de ellos”
FC Barcelona causa polémica con la presentación de su tercer uniforme: es blanco como el Real Madrid
Giorgio Chiellini reveló el secreto para acostarse con mujeres siendo “más feo que el hambre”