Gigante ecuatoriano: Richard Carapaz ganó segunda etapa en tres días en La Vuelta a España [Video]

Nueva exhibición de la 'Locomotora' Richard Carapaz en La Vuelta a España para apuntarse su doblete de triunfos de etapa. Promete animar hasta el final la última gran vuelta del año

Duodécima etapa de la Vuelta Ciclista a España 2022

Carapaz volvió a sonreír en La Vuelta a España. Crédito: Javier Lizón | Getty Images

Con otra muestra de su potencia para escalar el ecuatoriano Richard Carapaz se impuso en la decimocuarta etapa de La Vuelta a España, que partió en Montoro (Córdoba) terminó en La Pandera (Jaén) con un total de de 160,3 km de recorrido.

El campeón Olímpico de Tulcán empezó La Vuelta sin haber podido ganar alguna etapa en su carrera en esa gran vuelta. Sin embrago, en tres días ya se apuntó un doblete para agrandar su palmarés: “Hoy ha sido una etapa bastante importante para mí palmarés, para mí”, declaró al final.

En dicha etapa, Carapaz paró el cronómetro en 4h.09.28, con una media de 38,6 km/hora. Terminó siete segundos por delante del colombiano Miguel Ángel López (Astana) y del esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) que se candidatea para apuntarse del título.

Luego entraron Carlos Rodríguez y Enric Mas a 36 segundos y el líder Remco Evenepoel y Juan Ayuso a 56 segundos. Estos tiempos le pusieron un condimento especial a la parte final de La Vuelta porque Evenepoel (Quick-Step), es líder, pero ya conserva el maillot rojo con 1’.49” de ventaja sobre Roglic, y 2’.43” sobre Enric Mas.

Uno de los titulares del día fue la resucitación de Roglic y la muestra de que Evenepoel también es humano y puede fallar. Todo queda servido para Sierra Nevada, donde se definirá el nuevo campeón.

Y mientras los favoritos mantienen su lucha, Carapaz se cuela y gana confianza para ganar etapas. No tiene oportunidades de pelear por la general, pero en los últimos días ha sido el más fuerte en la escalada, brindó espectáculo y ya puede decir que ha ganado cuatro etapas en las tres grandes vueltas del mundo ciclístico.

Este domingo se disputa la decimoquinta etapa entre Martos y el Alto Hoya de la Mora, en Sierra Nevada, de 162,3 km de distancia.

También podría interesarte:
Locomotora encendida: Richard Carapaz dejó el alma y ganó etapa 12 en La Vuelta a España [Video]
Mercado de pases: ¿cuáles fueron las altas y bajas de los equipos más importantes de Europa?