Locomotora encendida: Richard Carapaz dejó el alma y ganó etapa 12 en La Vuelta a España [Video]

El ecuatoriano Richard Carapaz hizo un brutal ataque a falta de 2 kilómetros para la meta y levantó los brazos en Alto de Peñas Blancas. Nunca había ganado una etapa en la tercera gran vuelta ciclística del año

Duodécima etapa de la Vuelta Ciclista a España 2022

Carapaz está lejos en la general, pero no quiso perderse la oportunidad de ganar una etapa. Crédito: Javier Lizon | Getty Images

Nunca den por muerto al corazón vigente de un campeón. El ecuatoriano Richard Carapaz se impuso este jueves en la etapa 12 de La Vuelta a España en solitario con un tiempo de de 4h.38.26, a una media de 41,5 km/hora, 9 segundos por delante del neerlandés Wilco Kelderman (Bora) y con 25 segundos de margen sobre el español Marc Soler (UAE).

Carapaz está descolgado de la Clasificación General y decidió este jueves atacar con todo lo que tenía para ganar una etapa en España por primera vez en su carrera, y tras 159 días sin conocer el triunfo. Lo hizo tras coronar en el Alto de Peñas Blancas, cerca de Estepona (Málaga, Andalucía). Su ataque inició a dos kilómetros de la meta y no dejó de echarle leños a esa ‘Locomotora’

Es además, el primer ecuatoriano en ganar una etapa en La Vuelta a España. Y con esta, fue su tercera etapa ganada en una gran vuelta, ya lo hizo en el Giro de Italia y en el Tour de Francia. Además, del recordado triunfo en los Juegos Olímpicos en 2021.

Mientras tanto, el ciclista belga Remco Evenepoel (Quick-Step) mantiene la camiseta roja que lo identifica como líder de la carrera al cruzar la meta con el grupo de los favoritos Primoz Roglic, Enric Mas Juan Ayuso y Miguel Ángel Rodríguez.

Evenepoel, de 22 años de edad, tiene 2.41 minutos a sobre Roglic y le saca 3.03 minutos al español Enric Mas.

El colombiano Santiago Buitrago (Bahraim) no fue parte de la salida tras dar positivo por covid. En total, han sido 36 ciclistas que tuvieron que abandonar La Vuelta a España desde el inicio el 19 de agosto en Utrecht (Holanda), 23 de ellos por positivos a covid.

También podría interesarte:
Shohei Ohtani hace historia al ser el primero con 30 jonrones y 10 victoria como lanzador en la MLB [Video]
Gerard Piqué anunció que tomará acciones legales por las “intromisiones” en su vida privada
Cierre de mercado del FC Barcelona: acuerda la venta de Aubameyang y anunciaría dos laterales como refuerzos