Sébastien Haller anotó su primer gol luego de luchar contra el cáncer

Haller no pudo disputar la primera mitad de temporada con el Dortmund debido a un cáncer de testículo, luego de varias operaciones regresó a las canchas a principios de 2023

El marfileño anotó su primer gol de la temporada.

El marfileño anotó su primer gol de la temporada. Crédito: AFP / Getty Images

Este sábado el Borussia Dortmund goleó 5-1 al Friburgo por la jornada 19 de la Bundesliga alemana, en un encuentro donde el marfileño Sebastien Haller batió las redes por primera vez desde que un cáncer de testículo lo mantuvo alejado de las canchas por varios meses.

Haller fue titular y anotó en el minuto 51 en 3-1 parcial para su equipo, el cual se ubica en la tercera casilla de la clasificación.

Haller fue fichado en 2022 para suplir la marcha del noruego Erling Haaland al Manchester City, pero unos días después de su incorporación le fue diagnosticado un cáncer de testículos.

Luego de someterse a cuatro ciclos de quimioterapia y dos operaciones, el marfileño de 28 años volvió a los entrenamientos con el Borussia Dortmund a principios de 2023 y el 22 de enero fue su regreso oficial a las canchas en un partido que su equipo ganó 4-3 contra el Augsburgo y él disputó 30 minutos.

Precisamente en su día

Casualmente el 4 de febrero se celebra el día mundial contra el cáncer y el Dortmund había hecho un pequeño homenaje en su estadio colocando un pequeño bulto con las mismas líneas del círculo central que simboliza un tumor testicular, esto en honor a Haller, que precisamente anotó en el encuentro.

Leer también:
Ángel Correa anotó un gol en offside, fue sustituido, el VAR lo validó y salió desde la banca a festejar
Casemiro expulsado por sujetar por el cuello a Will Hughes del Crystal Palace [Video]
Elche CF consiguió su primer triunfo en La Liga Santander en la jornada 20° con un hat trick de Pere Milla