Monterrey vence a Querétaro y retoma liderato del Torneo Clausura en la Liga MX

Monterrey de momento lidera la Liga MX con 18 puntos, producto de seis victorias y una derrota y escoltado por los Tigres de la UANL con 15 unidades

Arturo González celebra su gol del partido ante Querétaro.

Arturo González celebra su gol del partido ante Querétaro. Crédito: Miguel Sierra | EFE

Los Rayados de Monterrey derrotaron este miércoles por 2-0 a los Gallos de Querétaro y recuperaron el liderato del Torneo Clausura 2023 en la Liga MX.

El argentino Rogelio Funes Mori quedó solo como segundo en la tabla de anotadores, al convertir su sexta diana y Arturo González hizo su quinto tanto para darle forma al triunfo de los Rayados del entrenador Víctor Manuel Vucetich, con seis victorias consecutivas, una derrota y 18 puntos, dos más que los Tigres UANL.

En la primera mitad, el Monterrey tuvo a su favor la posesión de la pelota, 54-46, y lo reflejó en el marcador con un disparo de derecha de Funes Mori a pase de González, quien tocó de derecha a la red en el 25, para el 1-0.

Seguidamente se repitió la fórmula cuando un remate de cabeza de Funes Mori fue repelido por el guardameta rival, pero en el rebote González puso el 2-0 apenas 10 minutos después (35′).

Monterrey mantuvo el dominio, pero dio la impresión de estar conforme con la ventaja por dos goles ante un Querétaro que fue superado.

Rayados y Tigres van seguidos en la clasificación por las Águilas del América, que este martes derrotaron por 1-3 al San Luis, con dos goles del mundialista Henry Martín, líder artillero con nueve dianas, y uno del Diego Valdés.

Las Äguilas del estratega argentino Fernando Ortiz suman 13 unidades, las mismas del campeón Pachuca, que este jueves visitará al Mazatlán y si gana, ascenderá al segundo escaño.