New York City FC sufre, pero sale de la mala racha tras imponerse al Nashville SC [Videos]

El New York City FC hizo respetar su casa y conseguir su tercer triunfo de la temporada tras imponerse al Nashville SC en un partido donde, además, logró salir de una racha negativa de tres juegos sin ganar

Keaton Parks fue uno el autor del primer gol del NYCFC.

Keaton Parks fue uno el autor del primer gol del NYCFC. Crédito: KENA BETANCUR | AFP / Getty Images

El New York City FC volvió al camino de la victoria luego de tres jornadas sin resultados positivos, y lo hizo derrotando este sábado al Nashville por 2-1 en un partido que logró dominar en el primer tiempo pero que luego sufrió en los últimos minutos debido a unos cambios que no funcionaron como se esperaba.

El conjunto neoyorquino se valió de su condición de local y salió al campo con la intención de adelantarse en el marcador lo más rápido posible, algo que logró al minuto 11 con un gol del centrocampista Keaton Parks, quien fue asistido por el lateral derecho Mitja Ilenic que mandó un potente centro al área desolada del rival.

El ‘City’ continuó con el envión anímico del primer gol y con pleno dominio del juego, logró ampliar su ventaja al minuto 25 gracias a un córner que fue cobrado de forma perfecta por Richard ‘Richy’ Ledezma y conectó con el defensor central Maxime Chanot, quien quedó sólo a dos metros de la portería y mandó un zapatazo de media bolea para batir al portero rival y colocar el 2-0 con el que se irían al descanso.

El segundo tiempo fue un lapso totalmente diferente con el esférico disputado principalmente en el medio del campo y con ambos conjuntos intentando generar ocasiones de gol pero sin lograr tener éxito.

Buscando refresacar las ideas del NYCFC, el entrenador Nick Cushing realizó varios cambios, algunos sorpresivos como sacar a los dos asistidores, Ledezma e Ilenic, quienes fueron sustituidos por Santiago Rodríguez y Tayvon Gray, respectivamente.

Pero estos movimiento no tuvieron los resultados esperados y contrario a ello, dio un segundo aire al Nashville, que logró descontar al minuto 81 con un tanto del delantero Hany Mukhtar, quien recibió un centro del lateral izquierdo Daniel Lovitz.

Afortunadamente los ‘Citizens’ pudieron aguantar la ventaja y salieron de la mala racha para llegar a 12 puntos esta temporada y ubicarse en el sexto lugar de la Conferencia Este, a cinco unidades del líder New England Revolution. Mientras que Nashville queda en el séptimo puesto con 11 puntos.

Empresa de Florentino Pérez construirá el primer estadio de fútbol en Nueva York y será la casa del NYCFC
Anuncian calendario de la Copa Oro 2023: EE.UU. vs. Jamaica y México vs. Honduras, los platos fuertes de la primera jornada
Seis partidos de sanción para Dante Vanzeir del New York Red Bulls por comentario racista