Se sortearon los cuartos de final de la Copa del Rey: Partidos, fechas, horarios y dónde ver

La final de la Copa del Rey está programada para el sábado 6 de abril en Sevilla, en el estadio de La Cartuja, que será la sede de la final por quinto año consecutivo

El trofeo de la Copa del Rey se ve antes del partido final de la Copa del Rey entre Real Betis y Valencia CF en el Estadio La Cartuja el 23 de abril de 2022 en Sevilla, España. Crédito: Angel Martinez | Getty Images

Este viernes se llevó a cabo el sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey en el Salón Luis Aragonés de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, la sede de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF).

En esta fase del torneo los enfrentamientos se disputarán a partido único. En caso de empate, se jugará una prórroga y, si es necesario, una tanda de penaltis para determinar al ganador de la eliminatoria. El equipo que jugará como local es el primero cuya bola fue extraída en el sorteo.

Emparejamientos de los cuartos de final de la Copa del Rey:

• Athletic Club vs. FC Barcelona
  • Celta de Vigo vs. Real Sociedad
  • RCD Mallorca vs. Girona FC
  • Atlético de Madrid vs. Sevilla FC

Fechas y horarios de los partidos (todos serán transmitidos por la cadena ESPN):

• Celta de Vigo y Real Sociedad abrirán los cuartos de final el martes 23 de enero a las 3:30 PM ET.
  • El 24 de enero, Mallorca y Girona se enfrentarán a la 1:30 PM ET.
  • Athletic Club y Barcelona jugarán el mismo día en San Mamés a las 3:30 PM ET.
  • El partido entre Atlético de Madrid y Sevilla se disputará el jueves 25 de enero en el Wanda Metropolitano de Madrid a las 3:00 PM, ya que el Atlético juega su partido de la liga el lunes ante el Granada.

Respecto a la clasificación a los cuartos de final, los ocho equipos son: Sevilla FC, Athletic Club, Mallorca, Celta de Vigo, Real Sociedad, Girona, Barcelona y Atlético de Madrid. Cada equipo logró su avance eliminando a sus respectivos rivales en rondas anteriores.

El Sevilla logró avanzar eliminando al Getafe como visitante, el Mallorca hizo lo propio en tiempo extra contra el Tenerife, y el Athletic Club superó al Alavés. En cuanto al Celta de Vigo, el Girona y la Real Sociedad, lograron imponerse ante el Valencia, el Rayo Vallecano y Osasuna, respectivamente.

Finalmente, el jueves 18 de enero, el Barcelona tuvo su oportunidad, eliminando a Unionistas a pesar de comenzar en desventaja, y el Atlético de Madrid se llevó el derbi de la capital española ante su eterno rival en tiempo extra.

Los cuartos de final de la Copa del Rey se llevarán a cabo los días 23, 24 y 25 de enero. La siguiente ronda, que es la única con partidos de ida y vuelta, se jugará los días 7 y 8 de febrero (ida) y 28 y 29 del mismo mes (vuelta).

La gran final está programada para el sábado 6 de abril en Sevilla, en el estadio de La Cartuja, que será la sede de la final por quinto año consecutivo.

FIFA revelará el 4 de febrero calendario oficial del Mundial 2026 en Canadá, México y Estados Unidos
Arrepentido: Inglés Jordan Henderson abandona Arabia Saudita y firma por el Ajax
Locura en las calles de El Salvador luego de llegada de Lionel Messi y el Inter Miami