Venezuela igualó ante Argentina en fase final del Preolímpico tras gol al 90+10 desde el punto penal

El gol de Kevin Kelsy al 90+10 dejó a Venezuela y a Argentina con un punto en la fase final del Preolímpico, para quedar ubicados por detrás de Paraguay que venció por la mínima a Brasil

Selección de Venezuela celebra el gol de Kevin Kelsy al 90+10 que le dio la igualdad 2-2 ante la selección de Argentina. Crédito: Miguel Gutiérrez | EFE

La selección de Venezuela consiguió este lunes una agónica igualdad 2-2 ante su similar de Argentina durante el primer partido de la fase final del Preolímpico luego que el VAR sentenciara un lanzamiento desde el punto penal que cambió por gol la Vinotinto al 90+10.

A pesar que tanto Argentina como Venezuela buscaron el triunfo en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, el empate 2-2 reflejó la paridad y la intensidad con la que ambas selecciones intentaron hacerse con los tres puntos.

El local Venezuela fue el encargado de pegar primero luego que al minuto 16′ una internada de David Martínez, flamante nuevo fichaje del LAFC en la MLS, concretara una acción de peligro en la que envió el balón al fondo de las redes a pesar del intento del guardameta de la Albiceleste de desviar la trayectoria de la pelota.

Sin embargo, antes de finalizar la primera mitad un autogol insólito del central venezolano Carlos “Pipo” Vivas, puso el 1-1 parcial segundos antes de que Valentín Barco (Argentina) y Bryant Ortega (Venezuela) se marcharan expulsados por agresión mutua.

Para la reanudación la búsqueda de los tres puntos continuó y el goleador del Preolímpico y vigente Campeón del Mundo, Thiago Almada, anotó por debajo de las piernas de Samuel Rodríguez el 2-1 con polémica al llegar el tanto luego de un disparo de Venezuela que era tiro de esquina pero el principal del encuentro no sancionó.

Cuando parecía que Argentina salía victoriosa en el partido, al cuarto minuto del añadido, un manotazo en el área del defensor Gonzalo Luján sobre el lateral René Rivas culminó con la participación del VAR para que posteriormente el delantero del Shakhtar Donetsk, Kevin Kelsy, pusiera de manera agónica el 2-2 final.

De esta manera Venezuela y Argentina suman el primer punto de la fase final del torneo Preolímpico que reparte dos cupos hacia los Juegos de París 2024.

En el otro partido de la jornada, que se disputó a primera hora, Paraguay continuó con su ritmo arrollador y venció 1-0 a Brasil para tomar el liderato, en un encuentro donde la estrella de la Canarinha y futuro jugador del Real Madrid, Endrick, falló una pena máxima.