Gol histórico de Brasil: Endrick se convirtió en el jugador más joven en marcar en el mítico Wembley

Endrick se unirá al Real Madrid antes de la temporada 2024/24 y firmará oficialmente con ellos una vez que cumpla 18 años en julio

Endrick se convirtió en el cuarto goleador más joven para la Seleção después de Pelé, Edu y Ronaldo. Crédito: Alastair Grant | AP

El atacante brasileño Endrick hizo historia apenas a los 17 años y 246 días, tras convertirse en el goleador más joven de la historia en Wembley, al entrar como suplente y marcar el gol de la victoria contra Inglaterra el sábado.

El delantero del Real Madrid, Vinicius recibió un pase elevado por encima de la defensa de Inglaterra mientras corría hacia el arco, superando a Harry Maguire. La estrella del Real Madrid intentó meterla pero disparó directamente a Jordan Pickford. La pelota luego cayó a Endrick, quien la empujó a la red vacía para sellar la victoria de Brasil por 1-0 en ese partido amistoso.

Además Endrick se convirtió en el cuarto goleador más joven para la Seleção después de Pelé, Edu y Ronaldo. El jugador que se unirá al Real Madrid antes de la temporada 2024/24 y firmará oficialmente con ellos una vez que cumpla 18 años en julio.

“Es curioso, pero cuando jugaba a la consola también hice un gol en Wembley y eso me vino hoy a la cabeza”, dijo el jugador al canal de televisión Globo, después de anotar el único tanto del amistoso disputado este sábado, que fue el primero que marca con la selección absoluta.

“Es una sensación única” y después del gol “no podía pensar más en el partido”, declaró el joven de 17 años, quien apuntó que eso lo “perjudicó un poco” en los últimos minutos del partido, en los que perdió otro gol en un mano a mano con el portero inglés.

Endrick comenzó el partido en el banquillo e ingresó en el minuto 71 en lugar de Rodrygo, su futuro compañero en el Real Madrid.

Tras el partido, recordó también que este 23 de marzo se han cumplido 30 años del debut de Ronaldo “Fenómeno” con la selección absoluta de Brasil.

“Esta fecha quedará marcada en mi memoria”, declaró Endrick, quien manifestó su “orgullo” por marcar su primer gol con la selección “en el estadio en que jugó Bobby Charlton y el día que Ronaldo debutó”.

Vinícius alabó a Endrick

Vinícius Júnior, jugador del Real Madrid y de la selección brasileña, habló sobre Endrick, autor del gol de la victoria contra Inglaterra, y dijo que está “cogiendo sensaciones” para la temporada que viene.

Endrick, ahora en el Palmeiras, llegará al Real Madrid de cara a la temporada que viene, pero este sábado irrumpió en Europa con un tanto en Wembley contra Inglaterra que valió la victoria de la ‘Canarinha’.

“Ojalá podamos hacer grandes cosas con el Madrid”, dijo Vinícius en zona mixta al ser preguntado por los cuatro futbolistas que acumuló este sábado el club Blanco en el Inglaterra-Brasil.

“Endrick aún no está con Nosotros, pero está cogiendo sensaciones para cuando venga la temporada que viene”, añadió el delantero del Real Madrid.

Seguir leyendo:

Endrick y Vitor Roque, joyas de Real Madrid y Barcelona, comandan lista de atacantes prometedores
CBF denunció que padre de Endrick habría sufrido insultos racistas por parte de hinchas venezolanos
Endrick regala la victoria a Brasil tras debutar en el torneo Preolímpico [Video]