Golazo de Ángel Di María dio la victoria a Argentina sobre Ecuador en Chicago

Ante la presencia de Messi en banquillo, Ángel Di María fue el referente ofensivo que regaló la victoria de Argentina frente a un Ecuador que no pudo disparar ni una vez a portería

El argentino Ángel Di María celebra tras anotar durante la primera mitad de un partido amistoso de fútbol internacional contra Ecuador, el domingo 9 de junio de 2024, en Chicago. (Foto AP/Paul Beaty). Crédito: Paul Beaty | AP

Con Messi como suplente, Ángel Di María se vistió de héroe en estadio Soldier Field de Chicago y regaló la victoria a Argentina sobre Ecuador en un partido amistoso previo al inicio de la Copa América 2024.

El partido fue prácticamente un monólogo para los campeones del mundo. En el primer tiempo obtuvieron 78 % de posesión de balón y concretaron siete remates, de los cuales dos fueron a puerta. La selección ecuatoriana poco pudo hacer y no vio arco en los primeros 45’.

El dominio albiceleste se vio reflejado en el minuto 40 cuando Cuti Romero asistió a Di María en la frontal del área y este definió con un tres dedos de zurda. El gol, lejos de despertar al combinado tricolor, pareció adormecerlos.

Ángel Di María (11) celebra tras anotar el gol de Argentina en la victoria 1-0 ante Ecuador, el domingo 9 de junio de 2024, en Chicago. (AP Foto/Paul Beaty).
Crédito: Paul Beaty | AP
@foxdeportes

EN MODO CAMPEÓN DEL MUNDO. 😎 ¡Golazo de Di María para adelantar a Argentina sobre Ecuador! ⚽️ #AmistosoEnFOX 📺

♬ sonido original – FOX Deportes

Para el segundo cotejo, los dirigidos por el español Félix Sánchez Bas manejaron más la pelota (52-48). Sin embargo, la posesión sería en vano, pues no remataron al arco. En todo el encuentro Ecuador disparó una vez y no fue entre los palos.

10 minutos después de haber iniciado la segunda parte, ‘El Fideo’ Di María dejó su lugar para la entrada de Lionel Messi, que no inició de titular para descansar junto a otros compañeros como Nicolás Otamendi o Enzo Fernández.

Lionel Messi de Argentina saluda a la multitud antes de un partido amistoso de fútbol internacional contra Ecuador el domingo 9 de junio de 2024 en Chicago. (Foto AP/Paul Beaty)

Argentina debutará en Copa América el 20 de junio frente a Canadá, pero antes se verá las caras en un último amistoso contra Guatemala este viernes. Encuentro para el que se presume, Messi podría salir de titular.

· “Te estamos esperando”: Nueva amenaza para Ángel Di María en Rosario