Alemania aplastó 5-1 a Escocia y se perfila como el equipo a temer en la Eurocopa 2024

Alemania se coloca como una de las principales aspirantes al título de la Eurocopa 2024

Kai Havertz celebra luego de marcar el 3-0.

Kai Havertz celebra luego de marcar el 3-0. Crédito: RONALD WITTEK | EFE

Alemania demostró su poderío en el Allianz Arena y aplastó a Escocia por 5-1 en su primer partido de la Eurocopa 2024, consolidándose como una de las favoritas al título. El equipo teutón, dirigido por Julian Nagelsmann, desplegó un juego arrollador desde el primer minuto, dominando por completo a un rival que se vio superado en todas las líneas.

La figura indiscutible del encuentro fue Toni Kroos, quien a sus 32 años sigue demostrando su calidad y liderazgo. El centrocampista alemán dirigió el juego con precisión y maestría, repartiendo pases impecables y controlando el ritmo del partido a su antojo. Su visión de juego y capacidad para conectar con sus compañeros fueron claves en la goleada alemana.

Junto a la experiencia de Kroos, brilló la juventud y el talento de jugadores como Jamal Musiala, Florian Wirtz y Kai Havertz. El trío ofensivo alemán aportó velocidad, desborde y definición, generando peligro constante en la portería escocesa. Musiala, en particular, destacó por su habilidad para el regate y su visión de juego, mientras que Wirtz y Havertz se mostraron certeros de cara al gol.

La selección alemana no solo se basó en el talento individual, sino que también mostró un gran trabajo colectivo y una sólida estructura defensiva. El equipo presionó alto y recuperó balones con rapidez, impidiendo que Escocia pudiera generar ocasiones de peligro. Además, la defensa alemana se mostró segura y contundente, controlando a los delanteros escoceses con solvencia.

La superioridad alemana se tradujo en un marcador contundente. Wirtz abrió el marcador en el minuto 10, Gündogan amplió la ventaja en el 20′ y Havertz, de penalti, puso el 3-0 antes del descanso. En la segunda mitad, Füllkrug y Emre Can aumentaron la goleada, mientras que Rüdiger marcó en propia meta para Escocia.

Con esta victoria, Alemania se coloca como una de las principales aspirantes al título de la Eurocopa 2024. El equipo de Nagelsmann ha demostrado un gran nivel de juego y tiene potencial para seguir creciendo a lo largo del torneo. La presencia de jugadores experimentados como Kroos junto a jóvenes talentos como Musiala, Wirtz y Havertz convierte a Alemania en una selección completa y equilibrada. El fútbol alemán parece estar de vuelta y apunta a lo más alto en esta Eurocopa.

“Se prepara para cuando llegue el final”: Tata Martino reaccionó a las declaraciones de Messi sobre su retiro