Cabezazo de Jude Bellingham le da la victoria a Inglaterra en debut en la Eurocopa ante Serbia

Inglaterra consiguió un triunfo importante en su debut en la Eurocopa 2024, pero su actuación dejó algunas dudas sobre su rendimiento general

Jude Bellingham durante el partido entre Inglaterra y Serbia.

Jude Bellingham durante el partido entre Inglaterra y Serbia. Crédito: FRIEDEMANN VOGEL | EFE

Inglaterra tuvo un modesto debut en la Eurocopa 2024 que se celebra en Alemania con un 1-0 ante Serbia gracias a un único gol de Jude Bellingham.

La selección inglesa comenzó el partido con un dominio territorial, pero no logró traducirlo en ocasiones claras de gol. Si bien mostraron algunos destellos de buen fútbol, especialmente con las incursiones de Saka, les faltó fluidez y profundidad en el ataque.

El único tanto del primer tiempo llegó tras una jugada individual de Saka al minuto 13, quien logró superar a su marcador y centrar al área. Bellingham, atento en el segundo palo, definió de buena manera para poner a Inglaterra en ventaja.

Tras el gol, Serbia reaccionó y tuvo mayor presencia en campo rival. Sin embargo, no lograron generar peligro real en la portería de Pickford, careciendo de ideas claras para superar la defensa inglesa.

Jude Bellingham se convirtió en el tercer jugador más joven en anotar para Inglaterra en una Eurocopa, con solo 20 años y 353 días. Su gol de cabeza en el minuto 13 puso a Inglaterra en ventaja y marcó el comienzo de su camino hacia la victoria.

Este partido marcó la primera vez que Bellingham inició como titular en una Eurocopa, después de haber participado como suplente en tres de los siete partidos de la edición 2021. Su actuación como titular solidifica su posición como una de las jóvenes promesas del fútbol inglés.

Solo Wayne Rooney (18 años y 237 días) y Michael Owen (20 años y 189 días) fueron goleadores más precoces en una Eurocopa con la selección inglesa.

La primera mitad del partido estuvo marcada por el dominio territorial de Inglaterra, pero Serbia se mostró firme en su defensa, dificultando la creación de oportunidades claras para los ingleses. Solo Saka logró generar algunos destellos de peligro en la ofensiva inglesa.

El gol de Bellingham en el minuto 13 rompió la igualdad y dio la ventaja a Inglaterra. A partir de ahí, el equipo de Southgate se dedicó a controlar el juego, aunque Serbia intentó sin éxito encontrar el gol del empate.

Inglaterra consiguió un triunfo importante en su debut en la Eurocopa 2024, pero su actuación dejó algunas dudas sobre su rendimiento general. Sin embargo, los tres puntos los colocan en la cima del Grupo C y les dan una buena base para afrontar los próximos partidos.

Gianluigi Buffon con respeto a España en la Euro 2024: “Es un equipo fuerte y duro”
Los partidos de hoy en la Eurocopa 2024, domingo 16 de junio: horarios y dónde verlos
Raphinha se burla de Kylian Mbappé: “Perdió el Mundial contra un equipo de Sudamérica”