Checo Pérez llama “idiota” a Lewis Hamilton por bloquearlo en la qualy del GP de Países Bajos

Sergio Pérez recupera la confianza con Red Bull al clasificar en la quinta posición en el Gran Premio de Países Bajos con un tiempo de 1:10.416.

Checo Pérez llama "idiota" a Lewis Hamilton por bloquearlo en la qualy del GP de Países Bajos

Sergio Pérez espera una buena carrera en el Circuito de Zandvoort.  Crédito: Peter Dejong | AP

El mexicano Sergio Checo Pérez explotó contra el británico Lewis Hamilton y lo insultó llamándolo “idiota” en la calificación del Gran Premio de Países Bajos de la Fórmula 1.

Checo estalló luego de que el piloto de Mercedes lo bloqueara en la Q1 provocando que el mexicano perdiera un set de llantas que ya no pudo utilizar en la Q3.

Hamilton estaba en una vuelta lenta, mientras que Checo Pérez se encontraba en un giro rápido, por lo que el piloto de Red Bull tuvo que frenar y desgastar sus neumáticos blandos, obligándolo a cambiarlos.

“¿Qué demonios está haciendo este idiota?”, se escuchó decir al mexicano enojado en la radio con su equipo de ingenieros.

Lewis Hamilton quedó fuera en la Q2, mientras que Checo se sobrepuso al percance para terminar la clasificación en el quinto lugar de cara a la carrera de este domingo en el Circuito de Zandvoort.

Checo Pérez arrancará quinto

El tapatío saldrá en la tercera fila y por delante tendrá al piloto del equipo papaya, Oscar Piastri, quien clasificó en el tercer lugar y se convierte en un rival directo en sus aspiraciones por regresar al podio.

McLaren ahora es sólido, pero creo que mañana les podremos pelear. Hemos entendido qué ha pasado con el auto. Entendemos los problemas que tuvimos. Mañana veremos las mejoras que pudimos traer y entendiendo mejor el auto”, declaró Checo Pérez.

Luego del receso de verano, Checo Pérez señaló que el equipo de Milton Keynes ha encontrado los problemas que le afectaron y le impidieron pelear por los primeros lugares, lo que provocó que cayera del segundo al séptimo puesto en el campeonato de pilotos.

Hemos encontrado mucho en vacaciones, como equipo ayudó bastante y confirmamos lo que pensábamos y fue una sorpresa. Lo podemos decir al final del año, pero en general es positivo, porque a partir de aquí nos podemos enfocar en limitaciones y mejoras”, comentó el mexicano.

Seguir leyendo:

“La clasificación es importante aquí”: Checo Pérez muestra su confianza en Zandvoort
“Hay muchas cosas que mejorar”: Checo Pérez prevé varios ajustes de Red Bull