Jonrón de Jeff McNeil lideró triunfo de Mets ante Yankees

El jonrón de McNeil dio cifras definitivas al encuentro, impulsando dos carreras para la victoria 52 de la temporada de Mets

Jeff McNeil recorre las bases en el Yankee Stadium tras conectar jonrón de dos carreras. Crédito: Pamela Smith | AP

El infielder de New York Mets, Jeff McNeil, se convirtió en el héroe de la jornada en el triunfo 3-2 ante sus rivales de ciudad, New York Yankees, gracias a un cuadrangular de dos carreras que puso cifras definitivas al encuentro disputado en el Yankee Stadium.

McNeil consiguió su noveno jonrón de la temporada 2024 en el mejor momento, con un batazo jalando la pelota hacia todo el jardín derecho para impulsar dos de las tres rayitas que los Mets facturaron en el choque.

El pelotero de 32 años aprovechó el movimiento en el bullpen de Yankees a inicios de la sexta entrada cuando Luis Gil (5.0 IP, 1CL, 6K) salió del juego y Aaron Boone le dio ingreso al relevista Michael Tonkin, que terminó desaprovechando el jonrón solitario de Gleyber Torres para el 1-1 y cargó con la derrota.

Tonkin terminó por dejar un lanzamiento en toda la zona de poder que McNeil bateó con fuerza para impulsar a Pete Alonso y poner el juego 3-1.

A pesar de la carrera que anotó Anthony Volpe tras doble de Alex Verdugo en la parte baja del sexto episodio y una ofensiva en el noveno inning que contó con Juan Soto y Aaron Judge, los de Queens terminaron asegurando el triunfo por la mínima con un salvado que se acreditó Jake Diekman (4).

De esta manera los Yankees sufrieron su derrota 43 de la temporada, dejando su récord en 60-43, mientras que Mets (52-48) hilvanan su segundo triunfo de manera consecutiva tras la victoria 6-4 de este lunes ante Miami Marlins.