Ángel Di María marcó un hat trick para darle el pase a la Juventus a la siguiente ronda de la Europa League (Video)

El campeón del mundo tuvo una noche inspirada y anotó tres tantos para darle la clasificación a su equipo a los octavos de final de la Europa League

El argentino fue figura en el partido ante Nantes.

El argentino fue figura en el partido ante Nantes. Crédito: AFP / Getty Images

Este jueves la Juventus eliminó al Nantes de Francia de la Europa League con un actuación extraordinaria de Ángel Di María, que con un hat trick se llevó el balón a su casa y la clasificación en el bolsillo.

Tras un 1-1 en la ida en Turín ambos equipos llegaron con la necesidad de ir a buscar la clasificación a los octavos de final y apenas a los 5 minutos empezó el show del campeón del mundo, quien adelantó a su equipo con un zurdazo espectacular en la escuadra del arco.

Nantes intentó revertir la situación, pero sin suerte alguna y lo peor para el cuadro francés llegaría en la fracción 17, cuando una jugada individual de Di María terminaría en una mano en el área de Nicolás Pallois, quien fue expulsado y el principal decretó el penal para la Juve.

El mismo Ángel sería el encargado de cobrar la pena máxima que terminó convirtiendo en gol tras un disparo fuerte y cruzado.

Con uno menos en la cancha Nantes fue aún más limitado a la hora de atacar, Di María se notaba con un ritmo muy rápido y dificultó a los defensores del cuadro local, el primer tiempo terminó con un 0-2 para la oncena italiana.

En la segunda mitad la tónica del encuentro seguiría igual, Nantes sin mucho para dar y Juventus llevando los tiempos del partido.

Cuando parecía que el partido se quedaría con dos goles, llegó broche de oro para la Juventus y para Di María, quien marcó su tercer gol de la noche para completar el hat trick. El tanto llegó tras un centro de Vlahovic que el argentino cabeceó y aunque no tocó la red, el principal indicó que cruzó la línea de gol y sentenció el tercero para la Vecchia Signora.

Con esta victoria la Juventus se planta en los octavos de final de la Europa League, donde tendrá que esperar el sorteo para conocer a su nuevo rival en esta fase.