Arsenal reacciona en el último minuto y le arrebata la Community Shield al Manchester City en penales [Videos]

El Arsenal arruinó el sueño de un sextete del Manchester City luego de reaccionar en los últimos instantes del partido y luego imponerse en la tanda de penales para coronarse campeón de la Community Shield luego de nueve años

El Arsenal se corona campeón de la Community Shield luego de 9 años.  Crédito: Shaun Botterill | Getty Images

El Arsenal FC de Mikel Arteta, ha iniciado la temporada del fútbol europeo con el pie derecho, tras lograr una reacción de último minuto que lo llevó a derrotar al Manchester City de Pep Guardiola en penales (1-4) para levantar la Community Shield, su primer título de esta temporada en la que se espera vuelvan a ser contendientes de la Premier League.

Tal y como se esperaba de un primer partido de la temporada, el resultado se mantuvo sin goles hasta el minuto 77′ cuando el novato Cole Palmer empalmó un disparo desde el borde del área, que fue imposible de parar para el portero Aaron Ramdale, y que además sirvió para poner adelante a los ‘Citizens’.

El resultado se mantuvo 1-0 hasta el minuto 90+11′, pero cuando todo parecía indicar que el Manchester City iba a continuar con la hegemonía que logró el curso pasado, la fortuna le sonrió al Arsenal, que logró empatar luego de que el último tiro del partido hecho por Leandro Trossard, se desviara tras impactar en Manuel Akanji y terminara dentro de la portería.

Ya en la tanda de penales, la suerte continuó favoreciendo a los ‘Gunners’ que lograron anotar todos sus turno con Martin Odergaard, Leandro Trossard, Bukayo Saka y Fabio Vieira, quien fue el autor del gol de título.

Pero no solo los pateadores fueron protagonistas, puesto que el portero Aaron Ramsdale paró el disparo del tercer pateador de los ‘Sky Blues’, Rodri. Antes de eso, Bernardo Silva había anotado, pero Kevin De Bruyne había iniciado la tanda estrellando el balón contra el trabezaño superior.

Lo curioso de esta conquista es que la última vez que el Arsenal ganó la Community Shield fue en 2014, en aquel entonces el capitán era Mikel Arteta, el mismo que ahora es su director técnico y polar del resurgir de este histórico club.

Adiós al sueño del tricampeonato: Estados Unidos cae ante Suecia en penales y es eliminada del Mundial femenino [Videos]
El mexicano Raúl Jiménez salió titular y anotó su primer gol con el Fulham en amistoso ante el Hoffenheim
Se agotaron las 30,000 entradas para el Colombia vs. Jamaica en los octavos del Mundial Femenil de Fútbol