Equipo de tercera división elimina al Bayern de Múnich gracias a un gol en el minuto 96 [Video]

Esta no es primera vez que el Bayern de Múnich sufre una eliminación similar porque en la temporada 2020-2021 el Borussia Monchengladbach lo goleó 5-0 también para sacarlo de la Copa de Alemania en los 16avos de final

El Bayern de Múnich no pudo con el humilde FC Saarbrücken.

El Bayern de Múnich no pudo con el humilde FC Saarbrücken. Crédito: Alex Grimm | Getty Images

El Bayern de Múnich vivió una auténtica tragedia deportiva este miércoles luego que un equipo de tercera división, el Saarbrücken, venció 2-1 al gigante teutón en los 16avos de final de la Copa de Alemania gracias a un gol al último minuto del encuentro.

Contrario a lo que se podía pensar, el Bayern de Múnich salió con un once de gala compuesto por las principales figuras habituales del equipo, destacando el regreso de Manuel Neuer a la portería tras una larga lesión y tres de los defensas titulares habituales (Mattia De Ligt, King Min Jae y Alphonse Davies).

Además, también contaron con la presencia de titulares como Serge Gnabry, Leroy Sané o el experimentado mediocampista Thomas Müller, por lo que la debacle ante el humilde Saarbrücken representó todo un fracaso.

Fue el propio Müller quien abriría la cuenta al minuto 16′ tras una asistencia de Frans Krätzig pero Patrick Sontheimer igualó las acciones cerca del descanso, presagiando lo que vendría después.

Aunque el DT bávaro Thomas Tuchel recurrió a la banca para intentar buscar el encuentro, los locales se supieron defender bien y al último minuto del partido encontraron el sacrificio al esfuerzo, que llegó de la manera más inesperada.

Tras un saque de banda al minuto 96′ terminó con un pase de la muerte para que Marcel Gaus con un tiro cruzado batiera a Neuer y clasificara a su equipo a los 8vos de final de la competición.

Aunque parezca inédita la eliminación del Bayern de Múnich, esta no es primera vez que cae en una ronda similar. En la temporada 2021-2022 el Borussia Mönchengladbach le propinó una goleada de escándalo 5-0 y un año antes, otro humilde, el Holstein Kiel también los sacó de su camino a la Copa.