Karim Benzema abandonó entrenamiento del Al Ittihad y la relación con Marcelo Gallardo estaría rota

Benzema no fue convocado para el partido por el preparador argentino Marcelo Gallardo, con quien mantiene algunas diferencias desde que el futbolista se unió a los entrenamientos

Karim Benzema, jugador del Al Ittihad.

Karim Benzema, jugador del Al Ittihad. Crédito: Manu Fernandez | AP

Cuando todo parecía estar en orden, la relación entre el francés Karim Benzema y el Al Ittihad saudí volvió a desviarse. Según informó Marca, el astro francés, quien recientemente se había ausentado en la vuelta al equipo en medio de otra controversia, protagonizó el lunes un nuevo conflicto con el entrenador argentino Marcelo Gallardo durante el entrenamiento.

Durante la sesión del lunes del equipo árabe, el técnico argentino, firme en su determinación de no otorgar privilegios, instruyó al exjugador del Real Madrid a ejercitarse en solitario después de una primera parte de trabajo con el grupo. Sin embargo, Karim se negó a hacerlo, se molestó y abandonó la sesión.

Anteriormente, el delantero ya había realizado entrenamientos individuales, ordenados por el club, durante su ausencia en la pretemporada en Emiratos Árabes Unidos, “castigado” por un Gallardo que no tolera privilegios hasta que Benzema se disculpe y se ajuste a las normas generales.

El Al Ittihad logró este miércoles una victoria en la Liga de Arabia Saudí después de tres derrotas consecutivas, al vencer a domicilio al Al Taee (0-3), a pesar de no contar con su estrella Benzema.

El exjugador del Real Madrid no fue convocado para el partido por el preparador argentino Marcelo Gallardo, con quien mantiene algunas diferencias desde que el futbolista se unió a los entrenamientos.

A pesar de esto, el Al Ittihad, con el francés Ngolo Kanté y el brasileño Romarinho en sus filas, se impuso sin dificultades ante un rival en zona de descenso que sufrió su cuarta derrota consecutiva y desperdició una buena oportunidad de escapar de la parte baja de la tabla.

El equipo visitante abrió el marcador a los ocho minutos gracias a Abderrazak Hamdallah y lo amplió antes del descanso con un gol de Faisal Al Ghamdi. En el minuto 87, Romarinho selló la victoria del conjunto dirigido por Marcelo Gallardo, que se sitúa en el quinto puesto de la clasificación.