‘Chucky’ Lozano disputó 75 minutos en el empate del PSV ante Borussia Dortmund por Champions League

'Chucky' Lozano disputó 75 minutos en el empate del PSV ante Borussia Dortmund por Champions League

Lozano jugó un total de 75 minutos en los Octavos de Final de la UEFA Champions League. Crédito: MAURICE VAN STEEN | EFE

Hirving ‘Chucky’ Lozano fue titular en la igualdad 1-1 del PSV ante el Borussia Dortmund en el duelo de ida de los Octavos de Final de la UEFA Champions League, choque que se disputó en el Philips Stadion de Eindhoven.

Lozano fue titular, fue amonestado y no pudo marcar un gol para ayudar a su equipo. El mexicano comenzó en las primeras acciones del partido a desbordar y el encuentro en general permitió ver varias opciones para ambos equipos.

Los neerlandeses no fueron certeros frente al marco y fueron los alemanes quienes se fueron adelante en el partido desde los 23 minutos. Fue Donyell Malen quien por derecha se metió al área aguantando la marca y mandó un potente remate de derecha para vencer al portero.

Fue en el minuto 53 que ‘Chucky’ mandó un centro desde la izquierda para un compañero en el centro del área, pero fue derribado y el árbitro marcó el penalti que se encargó de cobrar Luuk de Jong. El neerlandés cobró con remate de pierna derecha abajo a la izquierda de la portería.

El canterano del Pachuca abandonó el terreno de juego del Philips Stadion en medio de aplausos por parte de los seguidores rojiblancos a los 75 minutos por Ricardo Pepi.

‘Chucky’ Lozano sigue con su sequía en Champions League

El exjugador del Napoli no anota en la ‘Orejona’ desde hace más de año. El último gol de ‘Chucky’ en Champions fue el 12 de octubre de 2022 en el triunfo del conjunto napolitano por 4-0 sobre Ajax por la Jornada 4 de la Fase de Grupos.

En instancia eliminatoria de la Champions League, Lozano nunca ha marcado gol. En total, Hirving suma 28 partidos en el mayor certamen de clubes de la UEFA y tiene cuatro anotaciones.

La campaña 2023/34 no ha sido fácil para Lozano en el rubro goleador con el exjugador de Pachuca registrando solo cinco goles y su último tanto lo festejó hace más de tres meses. En el compromiso por la Jornada 12 de la Eredivisie ante el PEC Zwolle el 12 de noviembre de 2023, Lozano marco por última vez y desde ese entonces, sumando todas las competencias, Hirving tiene nueve partidos al hilo sin mover las redes.

La sequía goleadora de Lozano le ha traído críticas en los Países Bajos y el exjugador del PSV, Kenneth Pérez, actual analista de ESPN Países Bajos, criticó hace unos días el desempeño del ‘Chucky’ y señaló: “Realmente parece un futbolista amateur jugando al futbol”.

Seguir leyendo:

“Chucky” Lozano sobre “Tata” Martino: “No había ninguna conexión” con la selección mexicana
“No había conexión”: ‘Chucky’ Lozano confesó a Hugo Sánchez los problemas con Tata Martino en la selección
Duro golpe para Hirving Lozano: DT del PSV descarta que el mexicano sea una “estrella”