El FC Barcelona goleó 3-0 al Atlético de Madrid y sigue persiguiendo al Real Madrid en La Liga

El Barcelona se sitúa así en la segunda posición de La Liga, nueve puntos por encima del Atlético de Madrid y a ocho puntos del liderato del Real Madrid

El delantero del FC Barcelona Joao Felix (i) celebra el primer gol de su equipo durante el partido de Liga en Primera División que Atlético de Madrid y FC Barcelona. Crédito: JuanJo Martín | EFE

Un gol de Joao Félix en el minuto 39, otro de Robert Lewandowski al inicio del segundo tiempo y uno más de Fermín López al minuto 65, sellaron la victoria contundente del FC Barcelona sobre el Atlético de Madrid en la jornada 29 de LaLiga EA Sports de España.

Joao, quien fue silbado por la afición del Metropolitano cada vez que tocaba el balón y había tenido poco protagonismo hasta su gol, venció a Oblak dentro del área pequeña con un toque suave tras recibir un pase de Lewandowski.

A pesar de que el partido comenzó con una presión alta por parte del equipo dirigido por Diego “Cholo” Simeone, el Barcelona fue encontrando gradualmente su juego. Joao Félix, cedido por el Atlético de Madrid al Barcelona, volvió a castigar al conjunto rojiblanco al encaminar la victoria azulgrana, destacando la actuación del polaco Robert Lewandowski con un gol y dos asistencias.

Este triunfo coloca al Barcelona en la segunda posición, por detrás del Real Madrid, dejando al equipo de Simeone fuera de la zona de clasificación para la Champions League, superado por el Athletic Club.

El Barcelona contó también con el portero alemán Marc André Ter Stegen, quien fue providencial, especialmente en una doble intervención a Marcos Llorente y Depay (minuto 53).

Poco después, el Barcelona sentenció el encuentro con un gol anotado por Fermín al rematar de cabeza otro centro del polaco Lewandowski (minuto 65).

El Atlético de Madrid, fundido mental y físicamente, perdió por roja al argentino Nahuel Molina en la prolongación y no tuvo argumentos ni acierto para plantear una batalla seria al Barcelona.

El equipo de Xavi Hernández, que fue expulsado en el minuto 42, se sitúa así en la segunda posición de La Liga, nueve puntos por encima del Atlético de Madrid y a ocho puntos del liderato del Real Madrid. Quedan 27 puntos por disputar.

“Es por toda Latinoamérica”: Bayron Matos, el dominicano que sueña con llevar la NFL a su país
Partidazo en Old Trafford: Manchester United clasificó a semis de FA Cup gracias a 4-3 al Liverpool
Los memes que dejó el “aburrido” empate sin goles entre el Chivas de Guadalajara y el Club América