Félix Sánchez Bas reconoce a Venezuela en la Copa América: “No nos tiramos atrás, nos tiraron ellos”

Sánchez Bas también se refirió a las condiciones climáticas en Santa Clara, donde se disputó el partido con una temperatura de 29°C

Félix Sanchez, entrenador de Ecuador.

Félix Sanchez, entrenador de Ecuador. Crédito: JOHN G. MABANGLO | EFE

En un vibrante encuentro disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, la selección de fútbol de Venezuela remontó un marcador adverso para vencer a Ecuador por 2-1 en la primera fecha de la fase de Grupos de la Copa América 2024.

El tanto inicial de Jeremy Sarmiento para los ecuatorianos fue igualado por el venezolano Jhonder Cádiz y superado por Eduard Bello en la segunda parte, dando la victoria a la Vinotinto.

Tras el partido, el técnico de Ecuador Félix Sánchez Bas analizó el encuentro y valoró la presión ejercida por Venezuela en la segunda parte. “No nos tiramos nosotros atrás. Nos tiraron ellos”, afirmó el estratega español, quien también mencionó las dificultades para superar la mitad de la cancha ante la intensidad venezolana.

“Nos han hecho correr de un lado a otro y nos han metido ahí dentro durante muchos minutos. Evidentemente, en la primera parte hablamos de defender quince metros más adelante, pero el equipo contrario también juega y tiene su plan”, apuntó el técnico en declaraciones a la prensa recogidas por DSports.

Sánchez Bas también se refirió a las condiciones climáticas en Santa Clara, donde se disputó el partido con una temperatura de 29°C. “Es un gran desgaste físico”, señaló el técnico. “Si has jugado en un campo de fútbol con estas temperaturas, es difícil rendir al máximo”.

Con esta derrota, Ecuador extiende su sequía de victorias ante rivales de Conmebol en Copa América. La última vez que la Tricolor logró un triunfo ante un equipo sudamericano en este torneo fue en la edición de 2001, cuando goleó 4-0 precisamente a Venezuela.

México venció con lo justo a Jamaica con golazo de Gerardo Arteaga y suma de a tres en la Copa América
“Queremos demostrar el nivel”: Marcelo Bielsa apuesta por confirmar el buen momento de Uruguay
Exjugador de la selección brasileña lanzó fuerte contra Vinícius Jr.: “Es un provocador y un poco payaso”