¿Paternidad norteamericana? Tercer golpe de Estados Unidos a México, en tres meses

La MLS venció por penales a la Liga MX en el All-Star Game. Los norteamericanos suman otro logro sobre equipos aztecas. Ha sido un verano para el olvido en el que la USMNT también ganó la Liga de Naciones de Concacaf y la Copa Oro

Liga MX All-Star-Game

Rogelio Funes Mori, Erik Lira y Salvador Reyes fallaron sus disparos y le dieron la victoria al equipo estadounidense. Crédito: Xavier Hernandez | Imago7

Las estrellas de la MLS lograron vencer a su máximo rival de confederación. Estados Unidos se logró desquitar de tantas derrotas en la Concacaf Liga de Campeones. Luego del empate 1-1, la Liga MX cayó derrotada (3-2) en los fatídicos penales. Un verano para el olvido en el que Estados Unidos ha humillado al fútbol mexicano al quitarle en su cara la Liga de Naciones Concacaf, la Copa Oro 2021 y ahora fueron las estrellas del All-Star Game.

El conjunto de la Liga MX comenzó bien el partido. El delantero de Cruz Azul, Jonathan “Cabecita” Rodríguez, marcó el primer gol a los 20 minutos del partido que adelantó al equipo azteca. Sin embargo, para la segunda mitad el combinado de la Major League Soccer supo reponerse y al minuto 52, un remate del colombiano Jesús Murillo colocó la paridad en el marcador y mandó a los penales una gran exhibición de fútbol.

Los fatídicos penales mexicanos

Hace unas semanas, los remates desde los once pasos sacaron a El Tri de los juegos Olímpicos de Tokio contra Brasil. La mala racha se extendió hasta el Banc of California Stadium. Rogelio Funes Mori, Erik Lira y Salvador Reyes fallaron sus intentos de disparos. En este sentido, el equipo de México no pudo aprovechar los erráticos lanzamientos de Eduard Atuesta y Nani. Finalmente, la MLS superó a la Liga MX en un capítulo más de eterna lucha y comparaciones.

Estados Unidos es la pesadilla de México

Desde junio, Estados Unidos ha ejercido una paternidad con los equipos y selecciones mexicanas. En penales, el conjunto norteamericano venció a El Tri en la final de la Concacaf Liga de Naciones. Este sería el primer golpe. Un mes después, llegaría el momento de la revancha azteca, pero se vio frustrada por otra victoria de la USMNT. Las barras y las estrellas se alzaron nuevamente al ganar la Copa Oro 2021 sobre el conjunto azteca. Finalmente, queda demostrado que no siempre “a la tercera va la vencida”. La MLS puso por encima, una vez más, a Estados Unidos sobre México en un verano para el olvido.

Lágrimas de medio millón: una modelo de Playboy ofreció $600,000 dólares por el pañuelo de Lionel Messi

“No quiero pelear por dinero con un viejo”: Jake Paul arremetió contra Floyd Mayweather Jr.