¿Perjudicaron a Colombia? Conmebol publicó los audios del VAR tras anular el gol de Yerry Mina a Ecuador [Video]

Colombia dejó escapar una oportunidad perfecta para ser tercero en las Eliminatorias Conmebol. Solo pudo rescatar tres empates 0-0 contra Uruguay, Brasil y Ecuador

Diego Haro fue el árbitro principal del Colombia vs. Ecuador en Barranquilla.

Diego Haro fue el árbitro principal del Colombia vs. Ecuador en Barranquilla. Crédito: EFE

Barranquilla suspiraba con un triunfo de la Selección Colombia, frente a Ecuador, que la ubicara en la tercera casilla de las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Catar 2022, pero el VAR le quitó el manjar de la boca a Yerry Mina tras marcar un gol al minuto 98.

Mientras el defensor colombiano celebraba el épico gol en el Metropolitano Roberto Meléndez, los asistentes del VAR le avisaban al principal Diego Haro (Perú) que revisaban una posible mano en la acción del tanto.

“Una mano casual con evidencia (…) Diego, estamos revisando una posible mano, espera por favor”, le dijo a Haro uno de los asistentes de videoarbitraje.

Luego el uruguayo Leodán González, que estaba a cargo del VAR, se dirigió al principal peruano para advertirle que la infracción era evidente: “Diego, soy Leodán, tenemos una posible mano casual, pero con inminencia en el gol, ok”.

Frente a esto, y la presión de ambos equipos en la cancha, Haro fue a ver la repetición para tomar una decisión que a posterior fue trascendental en la lucha al Mundial de Catar. “Voy a cambiar mi decisión: mano de Mina, sin tarjeta”, informó el juez.

A esto, Leodán le respondió: “Correcta decisión Diego, mano casual con inminencia”.

Decisión que dejó a Colombia con 16 unidades en el cuarto lugar, mientras que ubicó a Ecuador en la tercera casilla con 17 puntos.

Alexander Domínguez regresó y Ecuador sonrió tras empatar ante Colombia en Barranquilla con ayuda del VAR