Supercopa de España entre Real Madrid y Barcelona: cómo y a qué hora ver El Clásico en Estados Unidos

Por primera vez en la historia El Clásico entre Real Madrid y Barcelona podrá ser visto de manera gratuita

Vinicius Jr. (R) y Sergi Roberto (L) disputan un balón durante El Clásico de octubre 2022.

Vinicius Jr. (R) y Sergi Roberto (L) disputan un balón durante El Clásico de octubre 2022. Crédito: Gonzalo Arroyo Moreno | Getty Images

El Real Madrid y el FC Barcelona se enfrentarán este domingo en la final de la Supercopa de España que se está disputando en Arabia Saudita y como es habitual, ‘El Clásico’ es uno de esos partidos imperdibles en el fútbol mundial.

Tanto Barcelona como Madrid llegan al partido definitorio luego de disputar par de encuentros ante Real Betis y Valencia respectivamente, donde tuvieron que sufrir hasta lograr los triunfos desde el punto penal.

En el caso de los Merengues, Karim Benzema fue el autor del tanto que tenía ganando a los Blancos pero posteriormente Samuel Lino igualó las acciones que se mantuvieron 1-1 en los 120 minutos hasta que Thibaut Courtois, deteniendo el último penal le dio el triunfo a los suyos.

En la otra acera el conjunto de Xavi Hernández vivió un partido más sufrido aunque repitiendo la misma fórmula que su rival, anotando primero por intermedio de Robert Lewandowski y recibiendo en los últimos 15 minutos del tiempo reglamentario un gol de Nabil Fekir que mandó las acciones también a prórroga.

En los 30′ minutos adicionales, Ansu Fati adelantó al 93′ a los Blaugranas pero los verdiblancos igualaron 2-2 gracias a Loren Morón al 101′. En los penales el Barcelona terminó imponiéndose 4-2.

Tanto Real Madrid como Barcelona buscarán conseguir el primer título de la temporada aunque si el conjunto de Carlo Ancelotti fracasa, tendrá la oportunidad de redimirse en el venidero Mundial de Clubes, donde disputará la semifinal el próximo 8 de febrero.

¿Cómo y a qué hora ver el partido en Estados Unidos?