Secreto del triunfo: Real Madrid acumula 16 goles en los últimos 10 minutos para remontar partidos

Según estadísticas, de los 13 partidos esta temporada donde se ha visto abajo en el marcador el Real Madrid, en 10 de ellos ha podido remontar con gol después del minuto 80 del partido, mientras que otro lo logro empatar

Jugadores del Real Madrid celebran el gol del empate cortesía de Vinícius Jr.

Jugadores del Real Madrid celebran el gol del empate cortesía de Vinícius Jr. Crédito: Ángel Medina G. | EFE

Todo éxito deportivo tiene su secreto y para el Real Madrid la clave de su temporada 2023-2024 ha sido la capacidad que han tenido para remontar partidos que parecían derrotas aseguradas, pero que a la postre muchos se convirtieron en puntos necesarios para luchar en LaLiga española.

La victoria este sábado como visitante 1-2 a Las Palmas fue el último de los compromisos en los que el Real Madrid puede sellar la remontada luego que el francés Aurelien Tchouameni marcara un cabezazo al 86′ que significaron tres unidades vitales para mantenerle el paso al Girona.

En esta ocasión el gol de Tchouameni fue el número 16 que los Blancos anotan en los últimos 10 minutos del partido, tras haber estado en 13 juegos donde se han visto abajo en el marcador.

Como consecuencia de los goles finales el Real Madrid ha podido remontar 10 de esos partidos, mientras que uno de ellos lo igualó y en dos terminó sucumbiendo ambos ante Atlético de Madrid, tanto en LaLiga como en la Copa del Rey.

Sí logró remontar el duelo de semifinales de la Supercopa de Europa contra los de Simeone, como hizo el pasado domingo en casa contra el Almería.

Un partido con polémica y con gol de la victoria en el tiempo añadido. Y es que, de los 20 puntos conseguidos tras remontadas, seis han llegado en el tiempo extra.

Según datos de BeSoccer Pro, el Real Madrid ha ganado diez partidos esta temporada con goles a partir del minuto 80, con cuatro de ellos llevando la firma del inglés Jude Bellingham.

El centrocampista arrancó la temporada a gol por partido en sus primeros meses con la camiseta del Real Madrid. Y fue clave. Contra el Celta (minuto 81); Getafe (minuto 95); Unión Berlín (minuto 94) y Barcelona (minuto 92) dio los tres puntos a los de Ancelotti.

Desde entonces ha sellado remontadas frente a Napoli, Alavés y Unión Berlín, además de los equipos antes mencionados.

La explicación, para Ancelotti, la larga plantilla con la que cuenta que le da muchas opciones para aportar desde el banquillo. Y la actitud de los futbolistas que no salen de inicio. Así lo explicó tras la décima remontada del curso al vencer en el estadio Gran Canaria.

Con la alta efectividad en los últimos minutos, el Real Madrid intentará conseguir títulos en los frentes donde aún se encuentran luchando (LaLiga y UEFA Champions League), tras haberse coronado hace un par de semanas en la Supercopa de España.